- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- うどん
- 2玉
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- ブナシメジ
- 1/2株
- 万能ねぎ
- 2本
- 塩
- 適量
- 粉末だしの素
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- にんじんは短冊切りにし、キャベツは適当な大きさに切り、ブナシメジはほぐしておく。
- 火にかけたフライパンに油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼(缶汁もすべて)を加えてサッと炒め合わせて取り出す。
- フライパンに油を敷き、うどんを入れて炒め、粉末だしの素を加えてサッと混ぜ、2を戻し入れてしっかり混ざるように炒め合わせる。
- 3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
缶汁を加えるので粉末だしの素は少なめで大丈夫です。 万能ねぎは多めの方が美味しいと思います。