赤鶏さつま炭火焼の焼きうどん

トーコさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

缶汁を加えるので粉末だしの素は少なめで大丈夫です。 万能ねぎは多めの方が美味しいと思います。

使

うどん
2玉
にんじん
1/3本
キャベツ
3枚
ブナシメジ
1/2株
万能ねぎ
2本
適量
粉末だしの素
適量
適量

  1. にんじんは短冊切りにし、キャベツは適当な大きさに切り、ブナシメジはほぐしておく。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼(缶汁もすべて)を加えてサッと炒め合わせて取り出す。
  3. フライパンに油を敷き、うどんを入れて炒め、粉末だしの素を加えてサッと混ぜ、2を戻し入れてしっかり混ざるように炒め合わせる。
  4. 3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine