かぼちゃのココナッツミルクサラダ

トーコさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

ココナッツミルクを使っていつもとはちょこっと違う味わいのかぼちゃサラダを作りました。

使

  • ココナッツミルク、グリーンピース

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃはワタと皮を取り除き適当な大きさに切り、人参は小さ目のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1・ココナッツミルク・塩を鍋に入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 2を粗目に潰し、グリンピースと混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine