トマトと豆乳の冷静スープ

トーコさん

テーマ:ひんやり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

暑くてあんまり食欲がない時でも美味しく味わえる冷製スープです。

使

  • ホールトマト

豆乳
300ml
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
300ml
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 鍋を弱火にかけオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを塩胡椒をして炒める。
  2. 1にホールトマトをつぶしながら加え、コンソメ・水を加え沸騰するまで煮、粗熱が取れたらミキサーに入れて撹拌する。
  3. 鍋に2と豆乳を入れ、沸騰させないように温めながら塩胡椒で味を調える。
  4. 3を冷やしてから器に注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine