- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- 豆乳
- 300ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋を弱火にかけオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを塩胡椒をして炒める。
- 1にホールトマトをつぶしながら加え、コンソメ・水を加え沸騰するまで煮、粗熱が取れたらミキサーに入れて撹拌する。
- 鍋に2と豆乳を入れ、沸騰させないように温めながら塩胡椒で味を調える。
- 3を冷やしてから器に注ぐ。
暑くてあんまり食欲がない時でも美味しく味わえる冷製スープです。