- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- スイートコーン、グリンピース、鯛みそ
材料
- 干しずいき
- 20g
- トマト
- 2個
- 乾燥わかめ
- 一掴み
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- ずいきは水に10分程漬け、3分程茹でたら水気をしっかり切って2~3cmの長さに切る。
- トマトは半分に切ってから中をくり抜き、くり抜いた部分はサイコロ状に切っておく。
- 1・2のサイコロ状に切ったトマト・スイートコーン・グリンピース・水で戻したわかめを鯛みそとマヨネーズで和える。
- 2のトマトに3を詰める。
鯛みそとマヨネーズの混合比は1:1がおすすめです。 冷やして食べるとよりおいしいです。