ずいきのトマトカップサラダ

トーコさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

鯛みそとマヨネーズの混合比は1:1がおすすめです。 冷やして食べるとよりおいしいです。

使

  • スイートコーン、グリンピース、鯛みそ

干しずいき
20g
トマト
2個
乾燥わかめ
一掴み
マヨネーズ
適量

  1. ずいきは水に10分程漬け、3分程茹でたら水気をしっかり切って2~3cmの長さに切る。
  2. トマトは半分に切ってから中をくり抜き、くり抜いた部分はサイコロ状に切っておく。
  3. 1・2のサイコロ状に切ったトマト・スイートコーン・グリンピース・水で戻したわかめを鯛みそとマヨネーズで和える。
  4. 2のトマトに3を詰める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine