- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- やきとり(塩)
材料
- ほうれん草
- 2株
- もやし
- 100g
- えりんぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし顆粒
- 適宜
作り方
- ほうれん草を洗いラップに軽く包みレンジで加熱し、水気をとり適当な長さに切る。
- もやしはひげ根をとり洗う。
- えりんぎは適当な大きさに手でさき、えのき、しめじは石づきをとり適当な長さに切る。
- フライパンにサラダ油をひききのこ、ほうれん草、もやしを炒めだし顆粒で味付けする。
- 火が通ってきたらやきとり(缶汁も一緒に)を入れ全体的に混ぜ合わす。
- 最後にマヨネーズと卵を合わせた卵液を流し入れる。
- 手早くかき混ぜ半熟状態で火を止め、器に盛り付けたら出来上がりです。
卵にマヨネーズを入れることで卵がふわふわに仕上がります。お好きなきのこをたくさん入れて作ってみてください。ヘルシーなのでちょっと飲みすぎても大丈夫♪