ハバネロ味の焼き野菜サラダ

みーこさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

さんまとハバネロの香りや旨みが、夏バテ気味の身体に良く効きます。 元気になれる焼きサラダです。

使

  • K&K さんまとハバネロ

レタス
20g
玉ねぎ
1個
ピーマン
輪切り少々
パプリカ(赤)
3cm輪切り
じゃがいも
4分の1

  1. レタスは、手でちぎり洗っておく。
  2. じゃがいもは、薄切りにする。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは輪切りにする。
  4. じゃがいもを炒め、たまねぎを加え、暫く炒めてから、パプリカ、ピーマン、最後にレタスを炒める。
  5. フライパンの淵から、さんまとハバネロをすべて加え、塩、コショウで味を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine