国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
みそカレー味のきんぴらごぼう
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
カレーの香りが、食欲をそそるきんぴらです。 飲んだ後のご飯が堪りませんよ。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ごぼう
1本
人参
20g
ピーマン
適量
作
り
方
ごぼうを良く洗い、ささがきにして、水に晒す。
人参、ピーマンは細い千切りにする。
ごぼうと人参を炒め、ピーマンと味噌カレー味さんまを加え、缶汁も加え炒める。
お皿に盛り付け白煎りゴマをのせる。
カレーの香りが、食欲をそそるきんぴらです。 飲んだ後のご飯が堪りませんよ。