みそカレー味のきんぴらごぼう

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

カレーの香りが、食欲をそそるきんぴらです。 飲んだ後のご飯が堪りませんよ。

使

ごぼう
1本
人参
20g
ピーマン
適量

  1. ごぼうを良く洗い、ささがきにして、水に晒す。
  2. 人参、ピーマンは細い千切りにする。
  3. ごぼうと人参を炒め、ピーマンと味噌カレー味さんまを加え、缶汁も加え炒める。
  4. お皿に盛り付け白煎りゴマをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine