- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kコンビーフ
材料
- じゃがいも
- 適量
- 人参
- 適量
- ミニトマト
- 1個
- レモン
- 1枚
- ゴールドキウイー
- 適量
- レタス
- 30g
作り方
- じゃがいもは、8ミリ厚さの輪切り3枚を切り、フライパンで焼く。
- 人参も、じゃがいもと同じ厚さに切り、焼く。
- ゴールドキウイーは、8mm厚さの輪切りを3枚切る。
- じゃがいも、人参、ゴールドキウイーを重ね、コンビーフをのせ、ミニトマトとレモンをのせ、レタスを添える。
コンビーフにマヨネーズも良く合いますが、レモン醤油をかけても美味しいですよ