- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン・マッシュルームスライス
材料
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 適量
- パプリカ(赤)
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- ケチャップ・マヨネーズ・粉チーズ、牛乳
- 少々
作り方
- 卵を割ほぐし、粉チーズ少々と牛乳を加え、小さめのフライパンに、全てを流し入れる。
- 1にマッシュルーム、スイートコーンをのせ、その上に3mm厚さの輪切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカものせ、弱火で、蓋をして、焦がさないよう蒸し焼きのします
- お皿に盛りつけ、ケチャップとマヨネーズを合わせた、オーロラソースをかけて完成です。
ピザ生地では無く、卵焼きでピザ風に作ってみました。 ケチャップとマヨネーズは、お好みの分量で合わせてください。