ピザ風卵焼き

みーこさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ピザ生地では無く、卵焼きでピザ風に作ってみました。 ケチャップとマヨネーズは、お好みの分量で合わせてください。

使

  • K&Kスイートコーン・マッシュルームスライス

2個
ピーマン
適量
パプリカ(赤)
適量
玉ねぎ
適量
ケチャップ・マヨネーズ・粉チーズ、牛乳
少々

  1. 卵を割ほぐし、粉チーズ少々と牛乳を加え、小さめのフライパンに、全てを流し入れる。
  2. 1にマッシュルーム、スイートコーンをのせ、その上に3mm厚さの輪切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカものせ、弱火で、蓋をして、焦がさないよう蒸し焼きのします
  3. お皿に盛りつけ、ケチャップとマヨネーズを合わせた、オーロラソースをかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine