- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さけ水煮缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- Aみそ
- 小さじ2
- A片栗粉
- 大さじ1
- Aおろししょうが
- 少々
- アボカド(1cm角切り)
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少々
作り方
- ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、さけを加えて混ぜ、Aも加えてよく混ぜ合わせる。
- 1を4等分にして、小判形にする
- フライパンにサラダ油をひき、2を並べて中火にかけ、両面をこんがり焼いて器に盛る。
- 同じフライパンにアボカドを入れて軽く炒め、めんつゆを加えてからめ、3に添える。
ハンバーグがさっぱりしているので、アボカドのソテーとよく合います。 ハイボールやビールにぴったりです♪