大根の葉と大豆の炒め

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

大根葉・ちりめん・大豆とカルシウムや高蛋白を簡単に食べられるし、保存もできるので重宝します

使

  • 大豆缶詰

大根葉
150g
しらす
20g
鰹節
5g
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

  1. 大根葉を小さめに切る
  2. 大根葉を硬めにさっと茹でる(レンジで40秒)
  3. 熱したフライパンにごま油を入れちりめんを弱火で炒める
  4. 3の中に大豆を入れ炒める
  5. 4の中に大根葉を加え炒める
  6. 鰹節を入れ麺つゆで味を調える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine