国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大根の葉と大豆の炒め
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
大根葉・ちりめん・大豆とカルシウムや高蛋白を簡単に食べられるし、保存もできるので重宝します
使
用
し
た
缶
詰
大豆缶詰
材
料
大根葉
150g
しらす
20g
鰹節
5g
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
作
り
方
大根葉を小さめに切る
大根葉を硬めにさっと茹でる(レンジで40秒)
熱したフライパンにごま油を入れちりめんを弱火で炒める
3の中に大豆を入れ炒める
4の中に大根葉を加え炒める
鰹節を入れ麺つゆで味を調える
大根葉・ちりめん・大豆とカルシウムや高蛋白を簡単に食べられるし、保存もできるので重宝します