赤貝サラダ

よまたけさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

いつもワンパターンのポテトサラダが、赤貝缶詰を加えるだけで、違った味わいを楽しめます。缶詰のつゆはいれずに貝のみを使うと丁度いい味になります。

使

  • 赤貝缶詰

じゃがいも
中1個
ハム
2枚
1個
キュウリ
1/3
マヨネーズ
適量
少々

  1. ジャガイモを茹でてつぶす
  2. キュウリは薄切りして塩をしてしばらく置いて絞る
  3. ハムは千切り
  4. 卵を茹でる
  5. 1234を混ぜ合わせマヨネーズで和え、赤貝を散らす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine