まびき菜赤貝和え

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

調味料は全く使わず、缶詰のつゆを利用するので簡単に味がつけれて、好みにより量で調節し薄めに仕上げました。生姜を入れたので夏らしくさっぱりした味です。

使

  • 赤貝缶詰

まびき菜
50g
生姜
少々
ごま
小さじ1

  1. 熱湯の中にまびき菜を入れサッと茹でる
  2. 1をザルにあげ水をかけて堅く絞る
  3. ごまを炒っておく
  4. 生姜をみじん切りする
  5. 赤貝缶詰のつゆと赤貝を器に入れ、まびき菜をよくからませる
  6. 5に3と4を加え、よく混ぜ合わせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine