- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- やきとり(塩)
材料
- しめじ
- 1/2株
- えりんぎ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- マカロニ
- 200g
- サラダ菜
- 3枚
- ゆで卵
- 1個
- 醤油、カンタン酢
- 各小さじ2
作り方
- しめじは石づきをとり、えりんぎは適当な長さに手でさき、野菜調理器に入れ加熱する。
- きゅうりは適当な大きさに切り、塩をふり、しっかり水分をとる。
- マカロニはたっぷりのお湯でゆで、ざるにあげ冷まし、ゆで卵はあらく刻みます。
- ボウルに冷ましたマカロニ、やきとり、ゆで卵、きのこ、きゅうり等の具材をすべていれる。
- 缶汁、醤油、酢を合わせたドレッシングでしっかり和える。
- お皿にサラダ菜と一緒に盛り付けたら出来上がりです。
きのこのうまみがたっぷりのマカロニサラダです。やきとり(塩)の缶汁と醤油、お酢をあわせたさっぱりしたドレッシングが暑い夏にぴったりです。