やきとりときのこのマカロニサラダ

まゆっちさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

きのこのうまみがたっぷりのマカロニサラダです。やきとり(塩)の缶汁と醤油、お酢をあわせたさっぱりしたドレッシングが暑い夏にぴったりです。

使

  • やきとり(塩)

しめじ
1/2株
えりんぎ
1本
きゅうり
1/2本
マカロニ
200g
サラダ菜
3枚
ゆで卵
1個
醤油、カンタン酢
各小さじ2

  1. しめじは石づきをとり、えりんぎは適当な長さに手でさき、野菜調理器に入れ加熱する。
  2. きゅうりは適当な大きさに切り、塩をふり、しっかり水分をとる。
  3. マカロニはたっぷりのお湯でゆで、ざるにあげ冷まし、ゆで卵はあらく刻みます。
  4. ボウルに冷ましたマカロニ、やきとり、ゆで卵、きのこ、きゅうり等の具材をすべていれる。
  5. 缶汁、醤油、酢を合わせたドレッシングでしっかり和える。
  6. お皿にサラダ菜と一緒に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine