黄桃とチョコのスムージー

まゆっちさん

テーマ:ひんやり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

板チョコをそのまま刻んだだけでミキサーにかけるので粒粒の食感がかなり残っていておもしろいです。黄桃の甘酸っぱさとチョコの甘さがいい感じでミックスされてくせになります。写真では刻んだ黄桃や板チョコがきれいにうつらなくて残念・・・・

使

  • 黄桃

板チョコ
半分
牛乳
100CC

  1. 牛乳を50CCずつわけ、凍らせる。
  2. ブレンダーに凍らせた牛乳とあらく刻んだ板チョコ、牛乳大さじ2ほどを入れミキサーにかける。
  3. 器に流し入れたら、次にブレンダーに凍らせた黄桃、凍らせた牛乳、シロップを大さじ2ほど入れミキサーにかける。
  4. 黄桃一つ分は細かくきざみ器にいれる。
  5. 器にそっと黄桃のスムージーを流し入れたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine