さんまときのこの粒マスタード・マヨネーズ炒め

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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シャキシャキの歯ごたえのあるえりんぎとぷるんぷるんのブナピー、2種類のきのこの違った食感が楽しめます。ピーマンの苦みとお好みでさらに加えた粒マスタードで大人のおつまみに仕上がりました。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

えりんぎ
1本
ブナピー
1/2パック
ピーマン
2個
粒マスタード
お好みで
マヨネーズ
大さじ3

  1. えりんぎを適当な大きさに手でさき、ブナピーは石づきをきり、長めに切る。
  2. フライパンにバターをひきえりんぎ、ブナピー、細切りにしたピーマンを炒める。
  3. 缶汁とマヨネーズ、お好みで粒マスタードをプラスしてソースを作る。
  4. フライパンにほぐした粒マスタードさんまを加え、3のソースを全体にまわしかけ味付けしお皿に盛り付けたら出来上がりです。
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