- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- えりんぎ
- 1本
- ブナピー
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個
- 粒マスタード
- お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- えりんぎを適当な大きさに手でさき、ブナピーは石づきをきり、長めに切る。
- フライパンにバターをひきえりんぎ、ブナピー、細切りにしたピーマンを炒める。
- 缶汁とマヨネーズ、お好みで粒マスタードをプラスしてソースを作る。
- フライパンにほぐした粒マスタードさんまを加え、3のソースを全体にまわしかけ味付けしお皿に盛り付けたら出来上がりです。
シャキシャキの歯ごたえのあるえりんぎとぷるんぷるんのブナピー、2種類のきのこの違った食感が楽しめます。ピーマンの苦みとお好みでさらに加えた粒マスタードで大人のおつまみに仕上がりました。