- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- マッシュルーム(ホール)、スイートコーン
材料
- 焼きそば(塩)
- 3人前
- 牛肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- もやし
- 200g
- 三つ葉
- 少々
作り方
- ピーマン、パプリカを細切りにし、もやしのひげ根をとり洗い、三つ葉は適当な長さに切る。
- フライパンに油をひき、牛肉を炒め色が変わってきたら野菜を入れる。
- 野菜に火が通ってきたらレンジで袋ごと軽く加熱した麺をほぐしながら投入し、缶汁を入れふたをし、蒸し焼きにする。
- コーンとマッシュルームを入れ軽くあたため、添付の塩焼そばの粉末ソースをまんべんなくまぶし水分をとばしたら出来上がりです。
ボリュームもあり、野菜もたっぷり入っていて彩りもきれいなのでおもてなしにもぴったりです。マッシュルームとコーンの缶汁にはうまみがつまっているので蒸し焼きにするとき使ってください。