マッシュルームとコーンの具だくさん塩焼きそば

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ボリュームもあり、野菜もたっぷり入っていて彩りもきれいなのでおもてなしにもぴったりです。マッシュルームとコーンの缶汁にはうまみがつまっているので蒸し焼きにするとき使ってください。

使

  • マッシュルーム(ホール)、スイートコーン

焼きそば(塩)
3人前
牛肉
200g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/8個
もやし
200g
三つ葉
少々

  1. ピーマン、パプリカを細切りにし、もやしのひげ根をとり洗い、三つ葉は適当な長さに切る。
  2. フライパンに油をひき、牛肉を炒め色が変わってきたら野菜を入れる。
  3. 野菜に火が通ってきたらレンジで袋ごと軽く加熱した麺をほぐしながら投入し、缶汁を入れふたをし、蒸し焼きにする。
  4. コーンとマッシュルームを入れ軽くあたため、添付の塩焼そばの粉末ソースをまんべんなくまぶし水分をとばしたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine