- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/4個
- 山芋
- 3センチ程度
- チェダーチーズ(ボーノ)
- 1本(10g)
- ソース、マヨネーズ
- 適宜
- 鰹節、青のり
- 少々
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、山芋を適当な大きさで薄くスライスする。
- チーズは半分は削り、半分は小さくちぎる。
- 食パンに玉ねぎ、ピーマン、山芋、ほぐした粒マスタードさんまをのせる。
- 缶汁とマヨネーズを合わせたソースをまわしかける。
- さらに削ったチースと細か買う刻んだチーズをのせ、トースターで加熱する。
- チーズがとろけてきたらお皿にのせ、ソース、マヨネーズをたっぷりかけ、鰹節、青のりをふりかけたらできあがりです。
青のりや鰹節を使い、お好み焼き風のトーストを作ってみました。山芋を具材に使うことでさくさく、ふわふわな食感が楽しめます。