粒マスタードさんまのお好み焼き風トースト

まゆっちさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

青のりや鰹節を使い、お好み焼き風のトーストを作ってみました。山芋を具材に使うことでさくさく、ふわふわな食感が楽しめます。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

食パン
1枚
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/4個
山芋
3センチ程度
チェダーチーズ(ボーノ)
1本(10g)
ソース、マヨネーズ
適宜
鰹節、青のり
少々

  1. 玉ねぎ、ピーマン、山芋を適当な大きさで薄くスライスする。
  2. チーズは半分は削り、半分は小さくちぎる。
  3. 食パンに玉ねぎ、ピーマン、山芋、ほぐした粒マスタードさんまをのせる。
  4. 缶汁とマヨネーズを合わせたソースをまわしかける。
  5. さらに削ったチースと細か買う刻んだチーズをのせ、トースターで加熱する。
  6. チーズがとろけてきたらお皿にのせ、ソース、マヨネーズをたっぷりかけ、鰹節、青のりをふりかけたらできあがりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine