おからとツナの甘酒サラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

おからはパサパサしているので、甘酒を加えることで、甘みも加わりしっとりしあがります。

使

  • ツナ缶

おから
1カップ
ゆで卵
1/2個
レタス
3枚
甘酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
適量

  1. おからは耐熱容器に入れて、ラップなしで電子レンジで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ更に1分加熱する。
  2. レタスを食べやすい大きさにちぎり、ゆで卵をみじん切りにする。
  3. 1に甘酒、ツナ、ゆで卵、マヨネーズを加えよく混ぜあわせ、塩こしょうで味をととのえる。
  4. レタスを器に入れ、上に3をのせ、上から更にマヨネーズをお好みでかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine