焼きはんぺんの粒マスタードさんまとコーンのあんかけ

まゆっちさん

テーマ:中華な缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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ふわふわの焼きはんぺん、しゃきしゃきの三つ葉、しっかりしたとろみのコーンとさんまのあんかけ、3つの違った食感が楽しめます。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン

はんぺん
1/2枚
三つ葉
1株
コンソメ顆粒
適宜
ごま油
適宜
片栗粉
小さじ1

  1. はんぺんを一口大の大きさに斜め切りし、フライパンにごま油をひき両面こんがり焼き、皿に並べる。
  2. 三つ葉を3センチの長さに切り、ごま油で炒め、コンソメ顆粒で味付けし、はんぺんの上にのせる。
  3. コーンと粒マスタードさんまを缶汁と一緒に炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 最後に3のあんかけを上からまわしかけたら出来上がりです。
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