- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン
材料
- はんぺん
- 1/2枚
- 三つ葉
- 1株
- コンソメ顆粒
- 適宜
- ごま油
- 適宜
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- はんぺんを一口大の大きさに斜め切りし、フライパンにごま油をひき両面こんがり焼き、皿に並べる。
- 三つ葉を3センチの長さに切り、ごま油で炒め、コンソメ顆粒で味付けし、はんぺんの上にのせる。
- コーンと粒マスタードさんまを缶汁と一緒に炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 最後に3のあんかけを上からまわしかけたら出来上がりです。
ふわふわの焼きはんぺん、しゃきしゃきの三つ葉、しっかりしたとろみのコーンとさんまのあんかけ、3つの違った食感が楽しめます。