ふんわり・もちもち☆さんま蒲焼とはんぺんのお好み焼き

まゆっちさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

はんぺんのふわふわ感にプラスして、すりおろしたじゃが芋のもちもち感がたまりません。少し手間ですが、じゃが芋をすりおろすことによって食感がかわること、間違いなしです♪

使

  • 旬限定 さんま蒲焼

はんぺん
1/2枚
三つ葉
1株
じゃが芋
1個
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
適宜

  1. ボウルに手でつぶしたはんぺん、ざく切りにした三つ葉、すりおろしたじゃが芋と片栗粉、缶汁を加えしっかり混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油をひき1の上にさんま蒲焼をのせ、お好み焼きを焼くように蒸し焼きにする。
  3. 両面しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズをまわしかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine