- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 旬限定 さんま蒲焼
材料
- はんぺん
- 1/2枚
- 三つ葉
- 1株
- じゃが芋
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- ボウルに手でつぶしたはんぺん、ざく切りにした三つ葉、すりおろしたじゃが芋と片栗粉、缶汁を加えしっかり混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひき1の上にさんま蒲焼をのせ、お好み焼きを焼くように蒸し焼きにする。
- 両面しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズをまわしかけて出来上がりです。
はんぺんのふわふわ感にプラスして、すりおろしたじゃが芋のもちもち感がたまりません。少し手間ですが、じゃが芋をすりおろすことによって食感がかわること、間違いなしです♪