国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あさりとネギと人参とワカメのぬた
ぴかりん
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
具だくさんのぬたです。 あさり水煮の缶汁を加えるのがポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
あさり水煮
材
料
ネギ
2本
人参
1本
ワカメ(乾燥)
30g
味噌(赤)
大さじ4
酢
大さじ2
からし
適量
砂糖
大さじ2
作
り
方
ワカメは水で戻し、ネギは適当な長さに切って茹で、人参は細切りにして茹でる。
味噌と酢とからしと砂糖と缶汁少々をよく混ぜ合わせる。
1とあさり水煮を2で和える。
具だくさんのぬたです。 あさり水煮の缶汁を加えるのがポイントです。