あさりとネギと人参とワカメのぬた

ぴかりんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

具だくさんのぬたです。 あさり水煮の缶汁を加えるのがポイントです。

使

  • あさり水煮

ネギ
2本
人参
1本
ワカメ(乾燥)
30g
味噌(赤)
大さじ4
大さじ2
からし
適量
砂糖
大さじ2

  1. ワカメは水で戻し、ネギは適当な長さに切って茹で、人参は細切りにして茹でる。
  2. 味噌と酢とからしと砂糖と缶汁少々をよく混ぜ合わせる。
  3. 1とあさり水煮を2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine