イカとレタスのアンチョビマリネ

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

野菜もたっぷりなイカのマリネです。 冷やしてから食べるとより一層おいしく感じます。

使

  • アンチョビフィレー

イカ
1杯
レタス
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
粒マスタード
大さじ1/2
少々
胡椒
少々

  1. イカはワタを取り茹でて適当な厚さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、人参は細切りにし塩でもんでおく。
  2. レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ペースト状にしたアンチョビフィレーと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 1をざっくりと混ぜ合わせ、2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine