- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- イカ
- 1杯
- レタス
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- イカはワタを取り茹でて適当な厚さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、人参は細切りにし塩でもんでおく。
- レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ペースト状にしたアンチョビフィレーと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 1をざっくりと混ぜ合わせ、2で和える。
野菜もたっぷりなイカのマリネです。 冷やしてから食べるとより一層おいしく感じます。