イカ入り中華風卵炒め

ぴかりんさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

やさしい味わいの中華風味の炒め物です。 様々な野菜の甘みとイカの旨みがマッチしています。

使

  • K&K国産グリンピース

イカ
1杯
アスパラ
1束
玉ねぎ
1個
きくらげ
15g
3個
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. イカはワタを取り出して輪切りにし、アスパラは塩ゆでにしてから適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにしてからバラし、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切る。
  2. 卵を溶いて塩で味付けをし、油を多めにしいたフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
  3. 火にかけたフライパンに油をしき、1のイカとおろし生姜を入れ色が変わるまで炒め、グリンピースと1のアスパラと玉ねぎときくらげを加えて炒める。
  4. 3に2を戻し入れ、鶏がらスープの素と酒としょう油と水を加えて絡めるように炒め合わせ、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine