国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ひじきと大豆入り白和えチーズ風味
ぴかりん
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
チーズでコクと塩味をプラスしました。 お酒のお供としても使えます。
使
用
し
た
缶
詰
ひじきドライパック、大豆水煮
材
料
絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
1/3束
人参
1/2本
6Pチーズ
1個
薄口しょう油
小さじ1
粉末だしの素
小さじ1
作
り
方
ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにしてからさっとゆで、6Pチーズは細かく切る。
絹ごし豆腐とひじきと大豆水煮と1を混ぜ合わせ、薄口しょう油と粉末だしの素で味付けをする。
チーズでコクと塩味をプラスしました。 お酒のお供としても使えます。