ひじきと大豆入り白和えチーズ風味

ぴかりんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

チーズでコクと塩味をプラスしました。 お酒のお供としても使えます。

使

  • ひじきドライパック、大豆水煮

絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
1/3束
人参
1/2本
6Pチーズ
1個
薄口しょう油
小さじ1
粉末だしの素
小さじ1

  1. ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにしてからさっとゆで、6Pチーズは細かく切る。
  2. 絹ごし豆腐とひじきと大豆水煮と1を混ぜ合わせ、薄口しょう油と粉末だしの素で味付けをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine