- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- 豆もやし
- 200g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 練りごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 豆もやしは茹で、きゅうりは塩でいたずりをし縦半分に切ってから適当な薄さに切り、パプリカは薄切りにする。
- ランチョンミートを缶から取り出し、表面にまんべんなく焼き色が付くように転がしながらフライパンで焼き、薄く切る。
- めんつゆと練りごまとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 1と2を3で和える。
ランチョンミートの表面に焼き色を付けると風味がより強く感じられます。 豆もやしの食感がクセになる和え物です。