国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風サーディンと玉ねぎの餃子
トーコ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
和風サーディンを使って焼酎にも合いそうな餃子を作ってみました。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
玉ねぎ
1個
餃子の皮
1袋分
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量
作
り
方
玉ねぎはみじん切りにし、和風サーディンは細かく切っておく。
1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
フライパンを火にかけサラダ油を敷き、2を並べてからお湯を入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
3の蓋を開け水分を飛ばし、ごま油を入れて美味しそうな焦げ色が付くまで焼く。
和風サーディンを使って焼酎にも合いそうな餃子を作ってみました。