- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 餃子の皮
- 1袋分
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、和風サーディンは細かく切っておく。
- 1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- フライパンを火にかけサラダ油を敷き、2を並べてからお湯を入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 3の蓋を開け水分を飛ばし、ごま油を入れて美味しそうな焦げ色が付くまで焼く。
和風サーディンを使って焼酎にも合いそうな餃子を作ってみました。