ツナと野菜のブラックペッパー炒め

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ガツンとした味付けが焼酎やビールによく合います。 手早くささっと炒めるのがコツです。

使

  • ツナ缶

ニラ
1/2束
もやし
1袋
おろしにんにく
適量
粗びき黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. ニラは適当な長さに切り、もやしはひげをとっておく。
  2. フライパンを火にかけオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを加えて良い香りがしてきたらツナを加えて炒める。
  3. 2に1を加えてサッと炒め、粗びき黒胡椒をかけてざっを混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine