国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナと野菜のブラックペッパー炒め
トーコ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
ガツンとした味付けが焼酎やビールによく合います。 手早くささっと炒めるのがコツです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
ニラ
1/2束
もやし
1袋
おろしにんにく
適量
粗びき黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作
り
方
ニラは適当な長さに切り、もやしはひげをとっておく。
フライパンを火にかけオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを加えて良い香りがしてきたらツナを加えて炒める。
2に1を加えてサッと炒め、粗びき黒胡椒をかけてざっを混ぜ合わせる。
ガツンとした味付けが焼酎やビールによく合います。 手早くささっと炒めるのがコツです。