茄子とホタテの味噌マヨ和え

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

火を使わずにできるとても簡単な茄子の和え物です。

使

  • ホタテほぐし身

茄子
1本
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
適量

  1. 茄子はサイコロ状に切り、ラップをふんわりかけてレンジで加熱する。
  2. 味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせ、ホタテほぐし身を加えて混ぜ、一味唐辛子で味を調える。
  3. 粗熱の取れた1を2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine