小松菜ともやしとグルテンバーグの中華炒め

トーコさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

グルテンバーグを使ったヘルシーな中華風の炒め物です。 小松菜の代わりに青梗菜を使ってもおいしいですよ。

使

  • グルテンバーグ

小松菜
1束
もやし
1/2袋
おろしにんにく
適量
しょう油
しょう油1
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 小松菜は適当な長さに切り、もやしはひげをとっておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、おろしにんにくを入れていい香りがしてきたら小松菜を入れて炒め、もやしとグルテンバークを加えてサッと炒める。
  3. 2にしょう油・酒・砂糖・塩を加えて味付けをし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine