- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- グルテンバーグ
材料
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- おろしにんにく
- 適量
- しょう油
- しょう油1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 小松菜は適当な長さに切り、もやしはひげをとっておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、おろしにんにくを入れていい香りがしてきたら小松菜を入れて炒め、もやしとグルテンバークを加えてサッと炒める。
- 2にしょう油・酒・砂糖・塩を加えて味付けをし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
グルテンバーグを使ったヘルシーな中華風の炒め物です。 小松菜の代わりに青梗菜を使ってもおいしいですよ。