国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
うずらの煮卵生姜風味
トーコ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
とっても簡単に煮卵風に出来上がります。 生姜の風味が焼酎や日本酒に合います。
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵水煮
材
料
しょう油
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜
チューブで2cmくらい
作
り
方
ビニール袋にしょう油・酒・砂糖・おろし生姜を入れてよく混ぜ合わせる。
1にうずら卵水煮を入れて、袋の中に空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩漬けこむ。
とっても簡単に煮卵風に出来上がります。 生姜の風味が焼酎や日本酒に合います。