- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- 小松菜
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ラー油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ランチョンミートは小さ目のサイコロ状に切り、小松菜は適当な長さに切り、もやしはひげをとっておく。
- 火にかけたフライパンに油を敷き、1のランチョンミートを入れて表面がカリッとしてくるまで炒めたら一度取り出す。
- 2のフライパンにラー油を入れ、1の小松菜ともやしを加えてサッと炒め、酒を加えて小松菜の芯の部分がしんなりしてきたら2のランチョンミートを戻し入れ、塩胡椒で味を調える。
ラー油のピリ辛が焼酎によく合います。 もやしはひげをとった方が味がよくなります。