ランチョンミートと小松菜ともやしのラー油炒め

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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ラー油のピリ辛が焼酎によく合います。 もやしはひげをとった方が味がよくなります。

使

  • ランチョンミート

小松菜
1/2束
もやし
1/2袋
ラー油
大さじ1
大さじ2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. ランチョンミートは小さ目のサイコロ状に切り、小松菜は適当な長さに切り、もやしはひげをとっておく。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、1のランチョンミートを入れて表面がカリッとしてくるまで炒めたら一度取り出す。
  3. 2のフライパンにラー油を入れ、1の小松菜ともやしを加えてサッと炒め、酒を加えて小松菜の芯の部分がしんなりしてきたら2のランチョンミートを戻し入れ、塩胡椒で味を調える。
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