鯛みそマヨネーズ☆竹輪天

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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鯛みそにマヨネーズがよく合い、あっさりとしたてんぷらにコクが出ます。 野菜に付けても良いですよ。

使

  • 鯛みそ

竹輪
2本
えのき
60g
ピーマン
少々
天ぷら粉
適量
マヨネーズ
少々

  1. 竹輪は縦半分に切り、また横半分(計4個)に切る。
  2. えのきは、竹輪の長さに合わせ切り、揃えたままで電子レンジで30秒ほど過熱する。
  3. ピーマンは細切りにする。
  4. 竹輪2個に、えのきとピーマンを挟み、爪楊枝で止める。
  5. 天ぷら粉を水で伸ばし、竹輪をくぐらせ、揚げ油で揚げる。
  6. 鯛みそに、少し、鯛みそより多めのマヨネーズを加え混ぜる。
  7. 盛り付けたてんぷらに、鯛みそマヨネーズをのせて完成です。
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