国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ネバネバと☆味噌カレー味さんま
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ネバネバ食材が、少し変わった味噌カレー風味で味わえます。 カレーとお酒の香りが食欲をそそります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
湯通し昆布
適量
オクラ
2本
パプリカ(赤)
5分の1
作
り
方
湯通し昆布は2~3cmに刻む。
オクラは塩もみした後 茹で、粗熱が取れたら、細かくネバネバが出るまで、たたき切りにする。
パプリカ(赤)も細かいみじん切りにする。
小鉢に昆布、オクラ、パプリカ、さんまを盛り付け、缶汁に、焼酎を少し加え 回しかける。
ネバネバ食材が、少し変わった味噌カレー風味で味わえます。 カレーとお酒の香りが食欲をそそります。