さつま芋の小豆サンド

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

ゆで小豆に、カマンベールチーズを加え、甘さを抑えました。 その上、グリーンティをふり掛けて、お酒の後でも可能な甘さに仕上がりました。

使

  • ゆで小豆

さつま芋
半分
カマンベール ベビーチーズ
1個
グリーンティ粉末
少々

  1. さつま芋を5mm厚さの輪切りにし、水に晒す。
  2. さつま芋の水分を切り、電子レンジで2分加熱し、その後油で揚げる。
  3. カマンベールチーズを5mm位のさいころ切りにし、ゆで小豆と混ぜる。
  4. さつま芋に3を挟み、上にグリーンティの粉末をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine