青ネギ☆さんまの味噌生姜のっけ和え

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

簡単に出来、ぬた和えよりも味があり、シャキシャキ感が楽しめます。

使

  • 日本近海どり さんまの味噌生姜

青ネギ
半束

  1. 青ネギを3cm長さに切り、電子レンジで30秒加熱する。
  2. 器に青ネギ、さんま味噌生姜を缶汁と共に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine