国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
青ネギ☆さんまの味噌生姜のっけ和え
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
簡単に出来、ぬた和えよりも味があり、シャキシャキ感が楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どり さんまの味噌生姜
材
料
青ネギ
半束
作
り
方
青ネギを3cm長さに切り、電子レンジで30秒加熱する。
器に青ネギ、さんま味噌生姜を缶汁と共に盛り付ける。
簡単に出来、ぬた和えよりも味があり、シャキシャキ感が楽しめます。