さんま焼きうどん

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

味付けはかつおの粉、生姜と醤油であっさりしています。サンマの大葉巻きがおかずの役目もしてくれます

使

  • コーン缶・さんま缶

うどん
1玉
キャベツ
60g
大葉
2枚
ネギ
1本
生姜
10g
かつお粉
小さじ1
醤油
小さじ1

  1. キャベツを千切り、ネギは小口切り、生姜は小さく千切りする
  2. 缶詰のさんまを大葉で巻く
  3. 油を引いて生姜、キャベツ、コーンの順に炒める
  4. 4にうどんを入れ、かつおの粉と醤油で味をつける
  5. 皿に盛り、2を載せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine