国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サンマの青のりドレッシングサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
焼肉のたれに、青のり、サンマの脂の溶け込んだ缶汁を加えると、おいしいドレッシングになります。
使
用
し
た
缶
詰
サンマ水煮缶詰
材
料
キャベツ
2枚
ゆで卵
1個
塩だれ焼肉
大さじ1
青のり
小さじ1
作
り
方
塩だれ焼肉のたれに、青海苔、サンマの水煮缶詰の缶汁を入れてよくまぜておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
器に2とサンマ、半分に切ったゆで卵を盛り合わせ、上から1をかけて完成。
焼肉のたれに、青のり、サンマの脂の溶け込んだ缶汁を加えると、おいしいドレッシングになります。