サンマの青のりドレッシングサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼肉のたれに、青のり、サンマの脂の溶け込んだ缶汁を加えると、おいしいドレッシングになります。

使

  • サンマ水煮缶詰

キャベツ
2枚
ゆで卵
1個
塩だれ焼肉
大さじ1
青のり
小さじ1

  1. 塩だれ焼肉のたれに、青海苔、サンマの水煮缶詰の缶汁を入れてよくまぜておく。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 器に2とサンマ、半分に切ったゆで卵を盛り合わせ、上から1をかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine