粒マスタードさんまとしいたけのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

肉厚のしいたけの食感や旨みが最高です。ピリ辛の粒マスタードさんまと濃厚なゴーダチーズとよく合いビールがすすみます。お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

しいたけ(大)
2枚
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
プロセスチーズ(ゴーダ)
適宜
ミニトマト
3個
黒こしょう
お好みで・少々

  1. しいたけのいしづきをとりペーパーできれいに汚れをふきとる。
  2. みじん切りにした玉ねぎを野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  3. ゆで卵をフォークでつぶし、ほぐした粒マスタードさんま、玉ねぎを缶汁で和える。
  4. しいたけの上に3をたっぷりのせ、プロセスチーズを削り上からかける。
  5. アルミホイルをひき、トースターで3分ほど加熱する。
  6. チーズがとろけてきたら、お皿に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine