
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- ツナ
材料
- 小松菜
- 150g
- 人参
- 20g
- ベビーコーン
- 100g
- かつお粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- ベビーコーンは斜め切りしてレンジで40秒温める
- 小松菜はざく切り・人参は薄切りする
- ツナの油をフライパンに入れ人参を炒める
- 小松菜の軸の部分を入れ、ベビーコーンと小松菜の葉の部分を加え炒める
- シーチキンを入れ、具材全部に火が通ったらかつおの粉を入れ混ぜて、最後に醤油を鍋肌に回しいれる
かつおと醤油の風味がよくツナの味が引き立ちます