野菜とツナの和風炒め

よまたけさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

かつおと醤油の風味がよくツナの味が引き立ちます

使

  • ツナ

小松菜
150g
人参
20g
ベビーコーン
100g
かつお粉
小さじ2
醤油
小さじ2

  1. ベビーコーンは斜め切りしてレンジで40秒温める
  2. 小松菜はざく切り・人参は薄切りする
  3. ツナの油をフライパンに入れ人参を炒める
  4. 小松菜の軸の部分を入れ、ベビーコーンと小松菜の葉の部分を加え炒める
  5. シーチキンを入れ、具材全部に火が通ったらかつおの粉を入れ混ぜて、最後に醤油を鍋肌に回しいれる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine