
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- さんま缶
材料
- ベビーコーン
- 5本
- 空豆
- 6個
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
- サンマを取り出してできるだけ汁気を切る
- サンマに片栗粉を薄くまぶす
- ベビーコーンは電子レンジで1分加熱する
- 空豆の皮の部分に少し傷をつけ、レンジで1分半加熱する
- 油大さじ1を温めたフライパンに入れ、サンマの両面を焼く
- サンマを一度取り出して、そこへコーンを入れ、炒めて缶詰の汁を加え焼く
- サンマ・コーン・空豆を盛り付ける
高温でカラット焼くとおいしいです