海鮮ソーメン

よまたけさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ボリュームがあって、でもさっぱりで。食べやすいです。

使

  • さんま缶

ソーメン
1束
エビ
30g
ネギ
2本
めんつゆ
適宜
少々
ゴマ
小さじ1/2

  1. たっぷりの熱湯でソーメンを茹でる
  2. えびは少量の塩を加えたお湯で茹でる
  3. さんまは1cmくらいに切っておく
  4. 茹でたソーメンを器に入れて麺つゆをかける
  5. えび・さんま・ねぎを軽く混ぜて載せる
  6. ゴマをふりかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine