国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単鯛めし
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
海苔とわさびが、鯛によくあいます!
使
用
し
た
缶
詰
入れ炊く 愛媛県産 鯛
材
料
刻みのり
適量
わさび
適量
作
り
方
米2合を洗って水気を切る。
炊飯器に1と入れ炊く愛媛県産鯛を入れ、水を2合の線まで入れてすぐに炊く。
器に2を盛り、刻みのりとわさびをのせる。
海苔とわさびが、鯛によくあいます!