粒マスタードさんまと納豆のイタリアンな焼うどん

まゆっちさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

納豆を水で軽く洗うことでねばり、においがやわらぎうどんととても絡みやすくなります。味付けは添付のたれと缶汁だけでできるのでとっても簡単です。チーズをたっぷりかけて召し上がってください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

うどん(チルド)
1人前
キャベツ
2枚
ミニトマト
5個
納豆
1パック
チェダーチーズ
適宜

  1. キャベツを適当な大きさに、ミニトマトは半分に切る。
  2. チルドのうどんを袋ごと30秒ほどレンジで加熱し麺をほぐしておく。
  3. フライパンに油をひき、キャベツ、ミニトマトを炒め、ほぐしたうどんを加える。
  4. 水で洗った納豆。添付の納豆のたれ、ほぐした粒マスタードさんま、缶汁を加えさらに炒める。
  5. 全体的に味がまざり火が通ったら、お皿に盛り付け、チーズを削り回しかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine