- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- うどん(チルド)
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- 納豆
- 1パック
- チェダーチーズ
- 適宜
作り方
- キャベツを適当な大きさに、ミニトマトは半分に切る。
- チルドのうどんを袋ごと30秒ほどレンジで加熱し麺をほぐしておく。
- フライパンに油をひき、キャベツ、ミニトマトを炒め、ほぐしたうどんを加える。
- 水で洗った納豆。添付の納豆のたれ、ほぐした粒マスタードさんま、缶汁を加えさらに炒める。
- 全体的に味がまざり火が通ったら、お皿に盛り付け、チーズを削り回しかけて出来上がりです。
納豆を水で軽く洗うことでねばり、においがやわらぎうどんととても絡みやすくなります。味付けは添付のたれと缶汁だけでできるのでとっても簡単です。チーズをたっぷりかけて召し上がってください。