木綿豆腐とさんま蒲焼野菜和え

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

瓶入りの味付け椎茸と、さんまの蒲焼で豆腐和えを簡単に作りました。 さんまの風味と椎茸の旨みで、味のある豆腐和えになりました。 きゅうりのシャキシャキ感も楽しいですよ!!。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

木綿豆腐
100g
きゅうり
3分の1本
三つ葉
適量
味付け椎茸(瓶入り)
約1枚分位

  1. きゅうりは斜め細切り、三つ葉は2cm長さに切る。
  2. 木綿豆腐を手でつぶし、味付け椎茸、さんま蒲焼、きゅうり、三つ葉を加え混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine