煮茄子の赤貝のっけ盛り

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷たく冷やして、茄子と赤貝を一緒に召し上がってください。 口当たりがとっても良いですよ!!。

使

  • 赤貝味付け

茄子
1本
三つ葉
少々

  1. 半分に切った、茄子の皮に細かい切り目を入れ、水に晒す。
  2. だし汁にみりんと薄口しょうゆを少々入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る。
  3. 器に茄子を盛り、赤貝味付けをのせ、三つ葉を飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine