国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
煮茄子の赤貝のっけ盛り
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
冷たく冷やして、茄子と赤貝を一緒に召し上がってください。 口当たりがとっても良いですよ!!。
使
用
し
た
缶
詰
赤貝味付け
材
料
茄子
1本
三つ葉
少々
作
り
方
半分に切った、茄子の皮に細かい切り目を入れ、水に晒す。
だし汁にみりんと薄口しょうゆを少々入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る。
器に茄子を盛り、赤貝味付けをのせ、三つ葉を飾る。
冷たく冷やして、茄子と赤貝を一緒に召し上がってください。 口当たりがとっても良いですよ!!。