ハニーマスタード味のさつま芋☆ベーコン

みーこさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ3 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

ほっこりしていて甘みの感じるさつま芋と、優しい塩味が感じられるベーコンの、組み合わせがくせになる美味しさです。 はちみつの甘さと、マスタードの酸味が、全体を引き締めてくれました。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

さつま芋
100g
パプリカ(赤)
適量

  1. さつま芋を1.5cm位のサイコロ状に切り、水に晒す。
  2. パプリカは1cm角位の大きさに切る。
  3. さつま芋の水分を取り、電子レンジで2分加熱する。
  4. フライパンに、オリーブオイルを温め、さつま芋とパプリカを炒め、厚切りベーコン1缶を、缶汁もすべて加え絡める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine