いか味付けの中華風炒め

みーこさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

味付けは、ごま油と、缶汁の風味。 爽やかで、さっぱりとした、シャキシャキ感が残る炒め物です。

使

  • いか味付け

茄子
1本
ピーマン
半分
パプリカ(赤)
4分の1
なると
適量

  1. ナスは、縦に1cm太さ位に切り、水に晒す。
  2. ピーマン、パプリカは、縦の細切りにする
  3. なるとは、薄切りにする。
  4. ごま油を熱したフライパンで、茄子を炒め、しんなりしたら、ピーマン、パプリカ、なると、加え炒める。
  5. 仕上げに、いか味付けを1缶、缶汁ごと加え、塩コショウで味を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine