国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いか味付けの中華風炒め
みーこ
さん
テーマ:
中華な缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
ウィスキー
シェア
Tweet
味付けは、ごま油と、缶汁の風味。 爽やかで、さっぱりとした、シャキシャキ感が残る炒め物です。
使
用
し
た
缶
詰
いか味付け
材
料
茄子
1本
ピーマン
半分
パプリカ(赤)
4分の1
なると
適量
作
り
方
ナスは、縦に1cm太さ位に切り、水に晒す。
ピーマン、パプリカは、縦の細切りにする
なるとは、薄切りにする。
ごま油を熱したフライパンで、茄子を炒め、しんなりしたら、ピーマン、パプリカ、なると、加え炒める。
仕上げに、いか味付けを1缶、缶汁ごと加え、塩コショウで味を整える。
味付けは、ごま油と、缶汁の風味。 爽やかで、さっぱりとした、シャキシャキ感が残る炒め物です。