電子レンジで簡単・蒸し茄子☆さんまの味噌生姜

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

温かくても、また、冷やしても、さんまの旨みの効いた茄子が、美味しく食べられます。

使

  • K&K 日本近海どり さんまの味噌生姜

茄子
2本

  1. 茄子の皮をむき、水に晒す。
  2. 茄子を半分に切り、電子レンジで約2分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら、茄子を手で割き、器に丸く盛る。
  4. 茄子の中央に、さんまの味噌生姜を盛り付け、缶汁をかけ 彩りに三つ葉を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine