牛肉ともやしの酢ドレサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

お酢をたっぷり使って、牛肉ともやしを一緒に混ぜて食べてください。

使

  • 牛肉大和煮缶詰

もやし
1袋
なたね油
小さじ1/2
大さじ2
一味唐辛子
適量

  1. 鍋に水を入れ、もやしを3分茹で、水分をしっかりと絞っておく。
  2. ボウルになたね油、酢を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 皿に牛肉の大和煮と1を盛り合わせ、上から2と一味唐辛子をかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine