国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉ともやしの酢ドレサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お酢をたっぷり使って、牛肉ともやしを一緒に混ぜて食べてください。
使
用
し
た
缶
詰
牛肉大和煮缶詰
材
料
もやし
1袋
なたね油
小さじ1/2
酢
大さじ2
一味唐辛子
適量
作
り
方
鍋に水を入れ、もやしを3分茹で、水分をしっかりと絞っておく。
ボウルになたね油、酢を入れよく混ぜ合わせる。
皿に牛肉の大和煮と1を盛り合わせ、上から2と一味唐辛子をかけて完成。
お酢をたっぷり使って、牛肉ともやしを一緒に混ぜて食べてください。